Hoy, sábado, es
un día en el que puedo preparar todo para la semana, lavé lechuga, tomates y
espinacas y todo ordenadito en la heladera para usar cuando lo necesite.
Durante la semana trabajo y vengo muy cansada, así que si tengo algunas cosas
preparadas como un poco de arroz integral,
un poco de quínoa y verduras frescas y limpias en la heladera, puedo hacer
varias comidas combinándolas.
He preparado
unas Hamburguesas de lentejas y quínoa,
que las congelaré y tendré para cuando quiera y una Quiche de calabacín para mañana al volver de la iglesia, Alberto se
tiene que ir a trabajar y se llevará la tarta.
Bueno le
comparto las recetas para quien quiera hacerlas. Bendiciones!!
Gra
Hamburguesas de lentejas y Quínoa
Ingredientes:
1 medida de lentejas cocidas, 1 medida de quínoa cocida, 1
cebolla, 1 diente de ajo, ½ pimiento rojo, 2 cucharadas de chía, 2 cucharadas
de lino o linaza, salsa de soja para dar
gusto y para unir un poco de pan rallado
y un poco de harina de avena (se pulveriza en la licuadora los copos de avena y
ya la tienes)
Trituras las lentejas con la quínoa y le agregas todo
cuando tienes una pasta pegajosa armas tus hamburguesas y las pones al horno 15
minutos y luego las das vuelta y otros 15 minutos y listo!!! Si te salen unas
cuantas como a mi, las congelas y tienes para cuando las necesites.
Quiche de calabacín
Mantequilla fría ( yo uso una mezcla que hay aquí con
aceite de coco y otras aceites vegetales, es muy buena, pero tu utiliza la que
usas en tu casa), Harina 200 gramos, (yo uso espelta integral, tu utiliza la
que uses, si es integral mejor), tomillo 2 gr. Sal hasta 2 gr. Agua helada 70
gr.
Poner en el vaso de la licuadora la harina y la
mantequilla y desmenuzar, y lo demás, menos el agua que la iras agregando de a
poco hasta que se forme la masa, la dejas reposar en la heladera 40 minutos y
luego la usas.
El
relleno:
Corta en daditos los calabacines y los cocinas al vapor
por 15 minutos. Por otro lado bate 4 huevos con un potecito de ricota, o
cualquier otro queso blandito, le agregas un poco de sal ajo y perejil, y cuando
se enfríen los calabacines se los agregas a la mezcla, yo le agregué un toque
de orégano que me encanta y lo puse en el molde con la masa ya estirada, al
horno precalentado (ya había hecho las hamburguesas jeje) y lo dejé 1hora a
180º.
Que rico segui asi ma, muy bueno el Blog ;)✌
ResponderEliminarGracias hiji!!!
EliminarExcelente Graciela, te felicito !!! Muy buen material !!
ResponderEliminarGracias primo!!!
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